生産農家紹介

img_bg_01

生産農家紹介


魚沼産コシヒカリ生産者


img_producter_hikari
-地域名
南魚沼地域
-団体名(生産者名)
勝又優
-生産地の環境
日本有数の豪雪地帯で、澄んだ水ときれいな空気、昼夜の温度さが大きいことなど、稲作にとって理想的な環境です。
-味の特徴
一粒一粒にお米本来の美味さがギュッと詰まった口当たりの良い上品なお米です。

佐渡産コシヒカリ生産者


-地域名
佐渡ヶ島
-団体名(生産者名)
佐渡農業協同組合
-生産地の環境
自然のトキと共生している佐渡は、大きな山脈から新鮮で美味しい水が流れ、たくさんの栄養を含む赤土の土俵があるため理想的な環境で稲作が出来ています。
-味の特徴
噛むと甘い味が、口いっぱいに広がるお米です。

新潟ひかりっこ生産者


img_producter_hikari
-地域名
新潟市西蒲区
-団体名(生産者名)
新潟ひかりっこ株式会社
-生産地の環境
区内の半分は水田が占めており、市内でも有数の農業が盛んな地域です。
-味の特徴
完熟有機質肥料「もみがら堆肥」で肥沃となった田んぼで育ったコシヒカリは光沢と甘味が増して美味しくなっております。