新潟県産特別栽培コシヒカリ
新潟県産特別栽培コシヒカリ
(KM-KHR-05)
新潟県特別栽培の認定を受けた減農薬、減化学肥料で栽培したコシヒカリです。
県が特別栽培農産物として認証する制度で、農薬の使用回数及び化学肥料の使用量を通常の栽培のおおむね5割以下に削減して栽培されたお米です。
より丁寧に栽培されているだけあり、香りも良く、甘みもあり、一噛みでご飯そのもののうま味がはじけます。
有限会社アグリ新潟(GLOBAL G.A.P認証取得農場)で作った新潟県認証特別栽培米です。
「人にやさしく、土にやさしく」そんな想いが込められてます。
※GLOBAL G.A.P認証とは
G.A.P.(ギャップ) ・・・GOOD(適正な)、AGRICULTURAL(農業の)、PRACTICES(実践)の略語。
GLOBALG.A.P.(グローバルギャップ)認証とは、それを証明する国際基準の仕組みのこと。
GLOBALG.A.P.認証は、食品安全、労働環境、環境保全に配慮した「持続的な生産活動」を実践する優良企業に与えられる世界共通ブランドです。