新潟県産ひかりっこ米コシヒカリ

新潟ひかりっこ生産者

- -地域名
- 新潟市西蒲区
- -団体名(生産者名)
- 新潟ひかりっこ株式会社
- -生産地の環境
- 区内の半分は水田が占めており、市内でも有数の農業が盛んな地域です。
- -味の特徴
- 完熟有機質肥料「もみがら堆肥」で肥沃となって大地で育ったコシヒカリは光沢と甘味が増して美味しくなっております。
新潟県産ひかりっこ米コシヒカリ
(KM-HKK-01)
もみがら推肥で三年以上、土壌を改良した土地でとれたコシヒカリ。
弥彦山、角田山に見守られた自然豊かな土地と、雪国新潟の人柄に育てられたお米です。