新潟県産下田コシヒカリ

新潟県産下田コシヒカリ
(KM-KHR-04)
下田は魚沼地域に匹敵するほど水が良く、気温・水温が低めで昼夜の寒暖差の大きい地区です。
積雪量の多い栗ヶ岳、守門岳から流れてくる冷たい雪解け水と福島県と接する深い山間部が近いという厳しい自然環境が、美味しい「新潟下田産コシヒカリ」を育ててくれます。
下田は魚沼地域に匹敵するほど水が良く、気温・水温が低めで昼夜の寒暖差の大きい地区です。
積雪量の多い栗ヶ岳、守門岳から流れてくる冷たい雪解け水と福島県と接する深い山間部が近いという厳しい自然環境が、美味しい「新潟下田産コシヒカリ」を育ててくれます。